22:49 

Mahou Shoujo Ikusei Keikaku \ Проект воспитания девочек-волшебниц

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Что-то давно от меня не было обзоров свежевышедших сериалов! Попробую снова исправиться. И начну с «Проекта воспитания девочек-волшебниц». Именно с него, пожалуй, потому, что сериал этого в самом деле заслужил.
Со времен выхода Мадоки жанр даркового махо-седзе приобрел популярность у студий, и некоторые проекты по этой схеме были удачными, некоторые не очень. И вот минувший сезон порадовал нас новинкой в жанре, которая, как говорится, не посрамила маму-Мадоку!
Не сказала бы, что этот сериал уделывает Мадоку – это далеко не так, и до нее ему явно далеко. Она по-прежнему держит планку не только прародителя жанра, но и лучшего аниме в нем – что по проработке мира и героев, что по сюжету, что по атмосфере, что по технической части. Тем не менее, «Проект воспитания девочек-волшебниц» получился очень сильным и достойным сериалом. А по дарково-депрессивно-кровожадной составляющей имхо Мадоку даже переплюнул. Потому что при просмотре Мадоки у меня не возникало чувства такой мрачной безысходности!

Замес следующий: есть игруля на телефонах про девочек-волшебниц, некоторые игроки которой, по вмешательству иномирских разработчиков, получают возможность превращаться в свои аватары в реальном мире, а вместе с тем и волшебные силы. Первые серии нас как бы убеждают, что все весело, добро и няшно (будто мы не в курсе, какой жанр смотрим бу-га-га :) ). Ну а потом персонажи начинают дохнуть как мухи, причем чем ближе к финалу, тем больше кровищи и трупов. Буквально - в одной из последних серий и вовсе была бойня с массовым отстрелом гражданских!
Причиной месилова становится то, что якобы "Ой, простите, мы обратили слишком много волшебниц, нужно уменьшить количество вдвое", Изначально это преподносят как просто отбор, но впоследствии выясняется, что выбывшие девушки умирают. И тогда некоторые персонажи (те, кто в самой игре за добычу конфет для отбора, были слабы) начинают идти на все, чтобы выжить самим и подставить, а после - даже убить противника.

И главные плюсы, выделяющие происходящее, это:

1) Атмосфера. Действительно местами жутко, депресивно, мрачно, жестоко, часто боль персонажей чувствуешь на себе и переживаешь за них.
2) Герои. Каждого из них действительно не поленились прописать, наделив собственным характером. Особенно лично мне понравилась юрийная парочка а ля местные Харука и Мичиру. А с "ведьмочкой" и вовсе сердце защемило. Причем яркими вышли как хорошие героини, так и прибацанные с*ки, которые ты каждый раз жалел, что они до сих пор не подохли.
3) Хорошо построенный конфликт, спровоцированный "няшной иномирской херней" по имени Фав между героинями.
4) Чувствуется, что там где-то глубоко, дальше, скрыто такое, что все увиденное - лишь верхушка айсберга. Но при этом сезон выглядит законченным, и если продолжения не будет, то история главных героев рассказана, и чувства, что тебя на*бали словами "продолжение следует", в случае, если продолжения не последует, не будет. Резкого обрыва нет.
5) Так же не поленились с анимацией сражений. Причем да, дрались там не одинаковыми магическими атаками с розовыми сердечками! Реальные драки с реальной кровью от реального оружия.
6) Развязка и раскрытие карт на том уровне, на котором оно было возможно на данном сюжетном отрезке. Элемент ВОТЭТОПОВОРОТА, элемент внутренней трагедии героев, психологическое напряжение - все на месте.
7) Очень красивые опенинг и эндинг
8) Да и вообще техническая сторона порадовала, сделано хорошо и качественно. Причем отлично сработали на сочитании в жопу няшной рисовки с холодной, слегка приглушенной колористикой, которая чудесно работала на атмосферу мрачной безысходности.

И как мне кажется, там, все же, должно быть продолжение. Хоть на первый взгляд история кажется законченной, остается слишком много вопросов касательно того, кем же был Фав, что ж за волшебный мир, для чего они вообще устраивают эти отборы и т.д. Да и старые герои, как мне кажется, далеко не все сказали. И этот самый «Проекта воспитания девочек-волшебниц» явно не станут свертывать из-за произошедшего.
Потому увидеть второй сезон хотелось бы, и буду искренне на него надеяться. (если кто находил информацию по ранобе-оригиналу… там же это в самом деле не конец, так?)

А сериалу ставлю твердую 9 из 10!

@темы: anime, за чашкой чая

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная