Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Дочитала сию книжку за три присеста, причем буквально заставляла себя оторваться и работать по срочным заказам, потому что НАДО. И сейчас, закончив с горящими обложками, наконец смогла сесть... И уже не было повода отрываться до финала и откладывать чтение.
Одна из лучших книг, что попадались мне в последнее время. И, кажется, я нашла идеальную книгу, чтоб забивать насмерть тупых кисонек-коэльодрочеров, которые глотают сие убогое говно и при этом свято верят, что читают ВЫСОКУЮ ЛИТЕРАТУРУ. Да... Вот примерно ГГоя Коллекционера они мне и напоминают этой своей недалекостью и неспособностью распознать настоящее. И, увы, дай таким ТПшкам книгу вроде Коллекционера - все равно не поймут, что в ней такого и чем их пауло хуже. -_-
Словом, шикарная и неимоверно глубокая вещь! Очень ярко показан этот контраст.
С одной стороны - молодой художницы, которая действительно зрит в корень искусства, фактически сама являясь воплощением творчества, духовной красоты и идеалов гуманизма. Девушки настолько верующей в свои идеалы и в то, что гуманизм способен развеять тьму чистым светом... что (ВНИМАНИЕ, ДО КОНЦА АБЗАЦА СПОЙЛЕР) даже не пользуется своим последним и единственным реальным шансом на спасение, и пытается ударить обратной стороной топора, чтоб просто вырубить, вместо того, чтоб ударить нормально и расхерачить череп этому конченому уроду. И даже после того искренне пытающаяся держаться за все светлое в своей душе.
И с другой стороны - мужчины не только социопата и воплощения того, что убивает жизнь, самой сути анти-гуманизма. Но еще и узколобого, невежественного, не способного мыслить и во всех смыслах жалкого, отвратительного человека... нет, именно СУЩЕСТВА, чего-то бесполого, мерзкого по своей природе. Самый яркий представитель блеклого типа приземленных людей, в мировоззрении, мышлении которых, грубо говоря, на полном серьезе нет разницы между Ван Гогом и фоточками с сиськами какой-нибудь Карины Барби.
Так что если вдруг кто-то, как и я - слоупок, все еще ее не читавший - настоятельно рекомендую!

@темы: книги, за чашкой чая