Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Честно?
Да! У меня все еще бомбит после 18 серии Рестарта! Потому что "любовь" Субару к Эмилии вызывает у меня единственное классическое "НЕ ВЕРЮ"!
Серьезно, ребята! В случае с Рем, мы действительно видим, откуда появилась эта любовь! Как зарождались отношения, как вызревали чувства, через что прошли герои, и на какую самопожертву Рем готова ради Субару. Причем все это действительно трогает, берет за живое, вызывает сопереживание.
А что мы видим в случае с Эмилией?
Увидел красивую девушку в первой серии, и только ВАУ-ЭФФЕКТ класса: "О, завались, да это ж настоящая полуэльфийка! Все, уже люблю!". За все 18 вышедших серий эти "чувства" Субару дальше того самого вау-эффекта не продвинулись. И все, что я наблюдала на протяжении сериала - только поступки, которые он делал под этим самым вау-эффектом.
Потому когда он, после признания Рем, сказал ей, что любит Эмилию, у меня бомбануло так, что седушку стула пробило насквозь!
Нет, правда, это даже МАТЬ ВАШУ!
Сначала он, размазывая сопли, предлагает ей сбежать вместе. Она же говорит, что отказывается, потому что не хочет вместе с ним УБЕГАТЬ, ведь он на самом деле - тот, кто действительно может быть сильным и бороться. Потом - толкает ему вдохновляющую речь, после которой Субару и сам начинает верить в себя. И что же делает этот дебил дальше? Заявляет, что любит Эмилию, и говорит - ну, давай вместе ее спасать, чувак!
Серьезно, после этого мне захотелось его лишний раз прибить!
Итак... лично я, все же, буду верить до последнего, что в конце второго сезона (который сто пудов будет - сериал пошел, ранобе закончены, и там как раз еще на 26-серийку) этот олень, все же, одумается и поймет, что не в пафосных эльфийских ушах счастье. И это, мать вашу, был бы действительно оригинальный и интересный ход.
Надеюсь на адекват Х_Х

@темы: за чашкой чая, anime