Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:30 

Joker Game \ Игра Джокера

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Тот случай отличной годноты, когда до вина чего-то не хватило, и эта нехватка остро ощущалась, не позволяя прокайфовать от просмотра. Но в то же время сериал получился очень хорош! А в нашу эпоху засилья однотипных гаремников с сиськами такие вещи - вообще как глоток свежего воздуха.

Суть: преддверие Второй мировой. В Японии создано сверхсекретное шпионское агентство "Д", методы которого отличаются от методов прочих разведструктур. Основные принципы - не убей и не умри, т.к. что твой труп, что твоего оппонента - в любом случае лишнее внимание. Потому лучше вместо того, чтоб мочить всех направо и налево, а потом пафосно издохнуть - поработать кабачком.
Сериал, в общем, представляет собой вереницу историй разных сотрудников агентства "Д", связанных едва уловимой общей нитью. История очень атмосферная и обладающая собственным стилем.
Герои лично мне так же понравились. Не сказала бы, что там были особо яркие персонажи - они были такими, какими должны быть разведчики. Каждый из них был хорошо проработан и обладал индивидуальностью, харизмой. И в то же время они оставались какими-то... словно черные тени, скользящие в ночи по стенам домов посреди улочек.

Рисовка, дизайн персонажей и колористика так же приятная и как нельзя больше подходящая такому аниме. Опенинг понравился, но не настолько, чтоб не проматывать. Другие ОСТы как-то не цепляли, но не напрягали и фон создавали неплохой. Анимация спокойная, ровная, приятная.

Так что всем, кто устал от типичного "гламура", маг.академок с турнирами да сисек на пол экрана, и хочет чего-нибудь, больше напоминающего черное кофе - можете смело садиться за "Игру Джокера"! Ставлю 8 из 10 по шкале для серьезных аниме.

@темы: за чашкой чая, anime

URL
Комментарии
2016-07-29 в 06:34 

mnkn
meh~...
ХОТЬ КТО-ТО ОЦЕНИЛ Q_______________Q
А то сидишь такой один в твиттере да строчишь восторженные никому не нужные слова

2016-07-29 в 11:27 

Анхейн
Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
Мне он тоже очень понравился. Сразу после просмотра правда было недоумение. Хотелось какой-нибудь общей темы (например, задания). А потом поняла, что так быть не может. Они все работают в разных частях света и т.д. Именно что все разрозненные истории придают шарм аниме.

2016-07-29 в 15:59 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Маня-кун, Как там по классике, "Я вас прекрасно понимаю!"
Кстати, в этом сезоне очень похожее по аатмосфере "91 день", начало уже цепануло!

Анхейн, Согласна! Такой себе пазл из нескольких независимых картинок.
Кстати, есть еще лив-эфкшен, как я поняла, по второй манге "Игра Джокера". Вроде там их было две. Одна - по которой сняли фильм пару лет назад. Вторая - про агентство Д, по которой сняли аниме. Вот хочу тоже заценить на днях, как закончу отбор онгоингов текущего сезона))

URL
2016-07-29 в 20:56 

mnkn
meh~...
Artyy-T, не, ранобэ же было первым

2016-07-30 в 15:57 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Маня-кун, О, правда? Не знала!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная