Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:00 

Лесса Каури - Золушки из трактира на площади

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Разнообразия ради в этот блог врывается отзыв о душевной книжке!

На эту книгу я положила глаз еще в свой первый год на Мирах, но как-то все руки не доходили. А позже я узнала, что ее готовят к печати в серии "Другие Миры", и решила уж дождаться бумаги!
Как оказалось, ждала не зря, и книгу приобрела действительно замечательную! Думаю, Золушек Лессы по праву можно назвать книгой:

Во-первых, самой вкусной. Потому пока прочтешь - слюнями все вокруг заляпаешь! Все эти описания трактирных вкусностей, пирожков да булочек, вафелек, ребрышек и прочих прелестей!.. Серьезно, если вы садитесь читать эту книгу, можете даже не думать о своей диете - все равно она накроется медным тазом! Просто наберите себе вкусняшек, трескайте да наслаждайтесь жизнью!

Во-вторых, самой женской. Притом ни в коем случае не из-за розовых соплей с сахаром, платьишек и прочего. А именно благодаря атмосфере, которой пронизана каждая строчка! Молодые девушки, скорее всего, не проникнутся этой книгой (так же, как и типичные читатели мужчины). Если вам интересно читать только про героинь "как Вольха", скачущих в веселых приключениях, то Золушки, скорее всего, не ваше. По крайней мере, пока что. Чтобы по-настоящему протащиться от этой книги, нужно, чтобы где-то в сердце у вас в самом деле жила женщина - чуткая, добрая, любящая тепло семейного очага, домашний уют и запах свежеприготовленной вкусной еды.
И на самом деле самый верный способ определить, понравятся ли вам Золушки - одна единственная цитата на обратной стороне обложки, под аннотацией:
"Бруни вспомнила, как говаривала матушка Хлоя: «Путь к сердцу мужчины, доченька, вовсе не через желудок лежит, а через другие места. Но кормить голодного мужика – удовольствие для истинной женщины. Удовольствие, с которым мало что сравнится!» И она оказалась права! С каким удовольствием Бруни готовила завтраки для Кая, когда он оставался ночевать! Там, где мужчина будет думать о Долге, женщина просто спросит: «Ты голоден»?"
В общем, если эта цитата вызвала у вас теплую, домашлюю, ламповую улыбку - смело хватайте эту книгу в ближайшем книжном и наслаждайтесь чтением! Если же нет - скорее всего, книга не ваша.

В Золушках вы не найдете интриг, супупер-пупер поворотов, всяческого экшена и прочего. Эта книга - самая настоящая добрая, теплая, спокойная сказка, которую приятно читать, нежно улыбаясь и поднимая себе настроение.
В центре повествования - молодая женщина, бывшая совсем девчушкой, когда война забрала у нее родителей и мужа. Нем не менее, наша Брунгильда не отчаялась! Вязла себя в руки, и не только не потеряла семейное дело - трактир, - но еще и сумела добиться его процветания! В ее заведение любят заходить множество людей, чтобы полакомиться вкусной едой. Более того, ее фирменные соленые булочки, прозванные "мерзавчиками", стали так популярны, что добрались даже до королевского двора, куда трактир "У матушки Бруни" регулярно их поставляет (а в периоды всяческих приемов и праздников - в особо больших количествах)).
Сначала Бруни подбирает мальчишку-оборотня, о котором начинает заботиться, как о родном сыне. И постепенно замкнутый мальчишка, смотрящий на весь мир, как на врагов, оттаивает, обретает цель и становится настоящим членом семьи.
А потом в трактир забредает таинственный незнакомец очевидно аристократичных кровей, который просит Бруни подать ему на ужин то, что она бы сама съела после дня, когда нужно всем улыбаться-улыбаться-улыбаться, в то время, как на душе кошки скребут. А поскольку имя свое назвать не может - просит Бруни самой придумать, как бы она хотела его называть. И тогда она дает ему имя Кай. Ну, а после идет милая, ни разу не слащавая любовная линия, проскальзывающая приятным коричным ароматом в букете запахов вкусных блюд трактирной жизни - веселой, забавной и по-домашнему трогательной!

Из персонажей, кроме самих Бруни и Кая, очень понравились Ванилла и ее Дрюня, королевский шут! Эта "морковная" парочка - просто нечто! Любовь и обожание!
Так же очень яркой и забавной получилась Клози! И, как я уже говорила выше, очень понравился Весь - я б тоже от такого чудного сынишки не отказалась. Да что там, все персонажи чудесны, как по мне!

Первая книга цикла фактически - законченная история. Однако есть и продолжение! Так что можно смело читать, не боясь, что если "не вставит", то придется мучатся вопросом: "Не то, чтоб интересно, но хочу знать, чем там закончится". А если понравится - то будет целое море радости в виде следующих книг цикла на полке!
Второй издаваться будет "Ласурские хорьки" - как я слышала, книга с другими главными героями, где на первых ролях будут мелькавшие второстепенные, и частично переплетающаяся с сюжетом Золушек. И вроде как там будет больше про одного персонажа - девушку-архимага, которая мне безумно понравилась, так что жду еще больше!

В общем, как вы поняли, ставлю "Золушки из трактира на площади" 10 из 10 и с нетерпением жду следующих книг на бумаге!

З.Ы. И да, еще одна серия, на которую я подсадила свою маму! От Золушек Лессы она просто в восторге!

@темы: за чашкой чая, книги

URL
Комментарии
2016-07-31 в 00:53 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Как интересно) Спасибо, самой захотелось приобрести)

2016-07-31 в 22:40 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Василисище, В самом деле очень рекомендую, чудесная книга))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная