Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Посмотрела вот сей фильмец по наводке Лизы, и осталась довольна!
Тот случай, когда тебе попадается легкий, приятный и очень позитивный фильм на тему "мотивируйся, верь в себя, не сдавайся и иди к своей мечте, даже если она кажется нереальной"! Без тупых гегов, панцу-шотов и всяческого трешака, коими японцы иногда любят грешить.
Замес прост и весел: ГГня в детстве не особо ладила со сверстниками и переводилась из школы в школу. Пока в одной из них с ней не начали дружить три маленькие девочки-модницы. Вдобавок, еще были проблемы с отцом, который стремился воплотить свою несбывшуюся мечту через сына, вырастив из него проф.бейсболиста (при этом желаниями сына не интересуясь). На остальных же детей положил болт и смотрел как на говно.
В результате подружки выросли, и ко второму классу старшей школы были не разлей вода. Только вот тупыми, как пробки, потому что на учебу дружно забили, на уроках макияжи наводили, а после уроков - тусили ночи напролет.
И вот после одного инцидента наша героиня оказывается в незавидном положении. И мать, в конце концов, решает отправить ее к репетитору. Который, увидев сие кисо, не знающее, как выглядят японские острова, изрядно прифигевает. Но приходит к выводу, что девочка не тупая, просто знаний ноль, однако к обучению и усвоению материала способна. Тогда-то репетитор решает смотивировать девочку: дает ей, казалось бы, недостижимую цель - поступить в один из самых престижных университетов Японии. После чего героиня начинает усердно заниматься и постепенно в ее черепушке появляются знания. Но чем больше она учится и узнает, тем недостижимее ей кажется поставленная цель. Доходит даже до срыва в слезы и депрессию. Тем не менее, девушка находит в себе силы и идет до конца!
Что порадовало - подруги героини, хоть и тупые гламурные кисоньки, но были показаны действительно добрыми, понимающими, настоящими друзьями. Которые поняв, что героине трудно совмещать учебу и гульки с ними, отпустили ее заниматься, сказав, что верят в ее мечту, желают ей удачи, и после вступительных обязательно погуляют вместе!
Ну и, конечно же, тут тоже аукнулся принцип Коро-сенсея - талантливого учителя, который умел работать с казалось, безнадежными учениками, пробуждая в них желание учиться, стремиться к чему-то и верить в себя!
В общем, фильмец действительно замечательный, и советую посмотреть его, если захочется чего-нибудь легкого и поднимающего настроение! Оно того стоит))

@темы: фильмы, сериалы и т.д., за чашкой чая