16:27 

Досмотрела Ajin \ Получеловек

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Вау.
Нет, просто ВАУ!
10 из 10, с ходу!
В этом сезоне я отобрала для себя немало сериалов, но "до финиша" дошли не все из них - некоторые побросала уже даже на середине (в т.ч. и скатившийся в пафосную скуку второй сезон Врат, хотя первый их же был отличен), т.к. слились. Некоторые - вроде и неплохие, но как-то желания смотреть их полностью (если только не чтоб убить лишнее время) не вызвали.
Но Аджин был одним из тех аниме, которые захватили буквально с первых минут, держали в напряжении из серии в серию, и интерес к которым не спадал!
Меня действительно порадовало, что студия, подарившая нам два первых сезона Сидонии (и надеюсь, они таки доснимают эту мангу, потому что сериал получился действительно шикарным) продолжает держать планку, радуя зрителей действительно сильными аниме. И в наш век овер9000 тупых однотипных гаремников с сиськами и унылыми шуточками, стабильно радует серьезными вещами!
На этот раз нас побаловали историей про мир, похожий на наш, но с единственным отличием: некоторое время назад был замечен первый человек, которого невозможно убить. Назвав сий феномер "полулюди/нелюди" (либо без адаптации - аджин), государства их официально брали под свою защиту и изолировали, а по факту - ставили жестокие эксперименты. В т.ч. и в оружейной/химической промышленности за бабки, испытывая на них, например, эффективность нового оружия, и т.д. Ибо сколько их не убивай - через несколько секунд после смерти тело полностью восстановится.
Завязка уже нифиговая, правда ведь?)
А теперь добавим сюда главного героя. Который - полная противоположность уже задравшим вечно превозмогающим ГГоям сененов а ля "из идеалов убью всех титанов/вампиров/зомби/еще-каких-то-херо-монстров". Потому что в нашем случае в центре событий - пацан-школьник с холодным аналитическим умом, который руководствуется эгоизмом и холодным расчетом. Плевал он на то, что где-то в Африке дети голодают. Его единственная великая идея - "Отъебитесь от меня". И, в общем, как мне кажется, его решение в конце сериала появилось именно из этой идеи. Т.к. он понял: пока Сато продолжает свои игры, ему тоже покоя не будет, и достанут в какой угодно жопе мира. Но при этом, он как бы и не совсем мразь - на человеческие поступки более чем способен, и чувства у него так же есть.
С антагонистом тоже попадание в десятку, потому что он получился действительно охрененным, черт возьми! Без черного плаща и прочего пафоса - обычный дедуля в рубашке, штанах с подтяжками и кепке. От которого кровь стынет!
Второстепенные персонажи так же интересны. Кстати, из оных - девушка-помощница очень понравилась))
Что касается технической составляющей, то "классическое японское 3Д" у этой студии традиционно смотрится именно как фишка, и лично мне действительно нравится! Да и со времен Сидонии они немного ее подтянули, вместе с анимацией. Музыка тоже очень даже хороша. Атмосфера выдержана.

Так что от первого сезона Аджина я в абсолютном восторге и буду искренне ждать второго! И третьего сезона Сидонии тоже, да!
Действительно рекомендую этот сериал!

@темы: anime, за чашкой чая

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная