05:23 

Досмотрела Дюрарара!!

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Итак, для меня подошла к концу, можно сказать, личная маленькая эпоха. Дюрарара!! было одним из моих любимых аниме много лет - с тех самых пор, как первый сезон скушал мой мозг и снес крышу. А Шинра и Селти стали одной из самых любимых пар (если, наверное, не самой любимой). И теперь, когда я, наконец, досмотрела историю до конца, мне немного грустно.
Еще же грустнее от того, что тот самый финал аниме разочаровал. Нет-нет, то, к чему в результате пришли линии персонажей, меня действительно радует! Шинра и Селти вместе, и останутся вместе навсегда (что, наверное, было для меня самым важным, т.к. вздумай внезапно автор разбить эту пару, и я бы лично приехала в Японию, чтоб найти и придушить его нахер). Рюгамине вернулся к адеквату и разобрался в себе. До Анри дошло, что он ей нравится, и очевидно что в будущем они будут вместе. С Кидой тоже все отлично. Изая вроде как помирать собрался, но с этим парнем - стопудов выживет и всех нас переживет хд Немного расстроена из-за того, что Ворона улетела, но она, вероятно, еще может вернуться, и кто знает, может однажды они с Шизуо и раздупляться. С остальными тоже все хорошо. А то, что в результате получили злодеи - как раз по заслугам!))
И в то же время, от финального замеса и развязки одного из любимых аниме, которые обожала много лет, я ожидала большего. Какой-то убойной концовки, более интересного замута. Получилось же как-то вяленько. Да, напряжение было, но далеко не то, что должно быть в финале. Единственное, что действительно держало - линия Селти, это был действительно круто! И, вероятно, удели ей больше экранного времени, и все финальные эпизоды смотрелись бы динамичнее. А так... много жевания жвачки, много воды, вроде и действие есть, но какое-то пресное, что ли. Ожидала чего-то поэпичнее. Не похоже на БОЛЬШОЙ ФИНАЛ, слишком притянуто за уши и, в контескте всего аниме, даже как-то обыденно, мелочно. Многие персонажи вообще оказались в роли "не выстреливших ружий" - герои были яркими и интересными, но вообще не понятно, нахрена было их вводить, ведь при том, что в ходе сериала им на раскрытие давали немало времени, какой-то особой роли они в итоге не сыграли.
Особенно блекло эта концовка смотрится на фоне досмотренного сегодня же "Город в котором меня нет", от финала которого я просто орала от восторга, ощущая мурашки по коже и выступающие на глазах слезы растроганности, счастья и восхищения.
Ну и да, хотелось бы, чтоб в конце финальная точка Шинры и Селти была как-то поинтереснее, особенно после той одновременно веселой и трогательной развязки напряженного момента. Но и тут бобик сдох(( Порадовало только то, что они вместе, и вместе навсегда останутся, но последнюю сцену с этими героями можно было бы сделать и поинтереснее.
В общем, я расстроена. И...
Дюрарара!! навсегда останется в моем сердце, я по прежнему буду любить эту вселенную и этих героев. Но финалом я катастрофически недовольна. Потому, наверное, не могу дать привычную оценку по шкале 10 баллов.
На сим все.
В самом деле жаль, что ЭТО - конец.
...хотелось бы, чтобы это был не конец и автор написал ранобе-сиквел, что ли. С более захватывающим финалом. Наверное, тогда бы я была довольна. Может ОВАшку-другую выпустят, а?

@темы: за чашкой чая, anime

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная