14:08 

One-Punch Man \ Ванпанчмен

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Продолжая об онгоингах! А теперь про этот шедевр!))
Тут, в общем, можно было бы обойтись сплошным радостным визгом и криками про "ЖДЕМ ВТОРОЙ СЕЗОН!". Но, думаю, можно разродиться и большим количеством буковок!))
Тот случай, когда в сезоне, в общем то, довольно унылом, заблистал действительно клевый сериал! Здесь вы не найдете замороченного сложного сюжета. Просто потому, что сам по себе "Ванпанчмен" по своей задумке в таковом не нуждается)) Перед нами - просто великолепный стеб над супергеройской тематикой! Причем стеб настолько яркий, настолько со вкусом, что его невозможно не обожать!
Главный герой - просто шикарен!
Во-первых, отличный посыл всей этой супергеройщине: хочешь стать самым сильным, супер-пупер-невероятным? Не жди укусов радиоактивных пауков, волшебных артефактов, запчастей киборга на правую ягодицу, или какой-то мохнатой хрени, которая сообщит тебе о твоей ИЗБРАННОСТИ! Просто, иди, мать твою, и ТРЕНИРУЙСЯ! Молча тренируйся, жестко, пока все волосы не выпадут! И тогда ты уделаешь любого!))
Во-вторых, при всей своей крутости, Сайтама сам по себе - неудачник. Причем неудачник того разлива, которые в своей неудачливости - позитивные милахи)) Он беден, неизвестен (несмотря на всю свою силу и чистоту порывов), и все у него постоянно не клеится. Однако же при этом не раскисает и спокойно себе продвигается вперед!
А в-третьих, наш персонаж искренне добрый! Без лишней пафосности, добрый простой парень. Который будучи действительно крутым, делает что-то ради других, не ожидая отдачи. Но в то же время, искренне, по-теплому радуется, когда его старания хоть кто-то отмечает и признает его.

Другие персонажи тоже безумно интересны, в т.ч. и своей карикатурностью. Чего стоит только "способный ученик" ХДД Или герой-велосипедист, который, осознавая свою слабость, искренне стремится помогать другим, не жалея себя (и сдается мне, в будущем этот малый, вероятно не без помощи Сайтамы, таки прокачается)). Супер-скоростной-Соник вообще рвет не по-детски! Да и вообще здесь доставляет буквально каждый персонаж))
Ну, а посыл и бодрящий настрой от данного тайтла даже не нуждается в излишнем расхваливании!

С технической стороны сериал радует не меньше. Рисовка, колористика и анимация на уровне! Музыка - прелесть, опенинг - офигенен, черт возьми! Эндинг - такой милый и ламповый ^_^

Словом, перед нами действительно отличное аниме, продолжения которого я с невероятным нетерпением буду ждать!
И, конечно же, 10 из 10, бесспорный вин сезона!

З.Ы. Овашка кстати тоже прикольная - история этого желтого костюма ХДД

@темы: anime, за чашкой чая

URL
Комментарии
2016-01-03 в 14:36 

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Пару ложечек дёгтя добавлю, чтобы прям совсем от восторгов не улететь.
1) По поводу рисовки, всё же сравнивая с мангой (не оригиналом ONE'а, а уже перирисовкой) местами аниме чууууточку проигрывает, но можно списать это на сам факт анимации, но вот в некоторых моментах возникает вопрос "шта?" когда рисовка уходит в сторону Kill La Kill или Gurren Lagann
читать дальше
Опять таки это можно отнести к дани уважения изначального оригинала)
читать дальше
2) по поводу ОВАшки...выбрали чуть ли не самый унылый спешл для неё (в сравнительном варианте). На русском я кстати его так и не нашёл, гугл говорит, что данный спешл выходил к ограниченному изданию 10 тома, который уже у нас переведён, а спешла этого нет( Более логично было бы (ну это ИМХО), если бы для ОВАшки выбрали спешл с побегом Гомо-Гомо Зека (Puri-Puri Prisoner) и Соника из тюрьмы - один из лучших спешлов и он бы очень хорошо вплёлся в основной сюжет первого сезона.

Ну опят таки, всё вышесказанное ИМХО. И да, если вдруг кто подумал, что мне понравился сериал - это не так. Я его хайплю везде и повсюду и среди всех, это лучшее аниме за 2015г. Я его пересмотрел за последний месяц (с момента выхода 12 серии) раз 6 и один и с друзьями. Просто всегда, в том что нравится, можно найти изъян и захотеть большего)))

2016-01-03 в 16:47 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Mystic, но вот в некоторых моментах возникает вопрос "шта?"
А у меня сложилось впечатление, что это делалось специально - для более упоротого эффекта)

Более логично было бы (ну это ИМХО), если бы для ОВАшки выбрали спешл с побегом Гомо-Гомо Зека (Puri-Puri Prisoner) и Соника из тюрьмы - один из лучших спешлов и он бы очень хорошо вплёлся в основной сюжет первого сезона.
Да, интересно было посмотреть. Может еще позже дорисуют?
Но я, наверное, единственная, кому эта овашка с костюмом тоже показалась неплохой и забавной))

Просто всегда, в том что нравится, можно найти изъян и захотеть большего)))
Ну это естественно ХДД

З.Ы. А оригиналньая "рисовка" - МАТЬ, ЖЕСТЬ! ХД

URL
2016-01-03 в 16:49 

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
З.Ы. А оригиналньая "рисовка" - МАТЬ, ЖЕСТЬ! ХД
зато в какую красоту всё это превратили...) Моя любимая страничка из манги, причём в аниме такого кадра, увы, не завезли:
читать дальше

2016-01-03 в 17:29 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Mystic, ВАУ, ФИГАСЕ *_________*

URL
2016-01-03 в 18:05 

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Artyy-T, рекомендую таки ознакомиться с мангой, не ориганлом, но перерисованной версии) во-первых есть некоторые отличия в аниме, во вторых художник мангака там кауой тоерфекционист, которые даже фоны прорисовывает до мельчаших деталей

2016-01-04 в 00:24 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Mystic, Да, видела пару страниц) Закинула себе в закладки, если найду время, то почитаю обязательно) Возможно, немного позже - когда воспоминания об аниме будут уже не так свежи.

URL
2016-01-04 в 10:09 

Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Artyy-T, я бы конечно наоборот посоветовал бы прочесть пока аниме свежо в голове
во-первых чтобы увидеть различия
во-вторых наоборот, чтобы увидеть насколько местами постарались скопирнуть мангу в аниме, чтобы прям ух, мурашки по коже
читать дальше

2016-01-04 в 11:35 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Mystic, Ну, просто лично мне не интересно сразу по свежему перечитывать. Ту же Санка Рею я откладывала и только недавно прочитала, чтоб и сюжет, кроме в общих чертах, забыть, и наслаждаться мангой, не сравнивая с аниме.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная