13:32 

Дроп-лист осеннего сезона

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Да, я помню, что еще не отписалась об онгоингах прошлого сезона! Я отпишусь, честно! ХД Просто рили со временем туговато((

В общем, котаны, по моему скромному задротскому мнению, этот сезон - один из самых донных на моей памяти... если не самый донный! Потому что смотреть действительно нечего. Из всех предложенных сериалов я отобрала для заценки всего 18, и лишь 8 из них смотрю (хотя эти 8 вполне неплохие, а некоторые из них - как Ванпанчмен, Комета Люцифер или Бездомный Бог 2 - и вовсе неимоверно радуют. ) Но о них отпишусь уже немного позже, по завершению сезона.

А сейчас... расскажу пару слов о тех остальных 10, от которых открестилась, осилив максимум 3 серии.

Для начала, пару слов о... просто треше! Таковом треше, который смотреть всерьез - ни в коем случае, ибо пипец полный. Но если захочется именно НА ПОРЖАТЬ - подходят вполне! В этом сезоне таковой треш присутствует аж в двух экземплярах! ХД

Diabolik Lovers More, Blood \ Дьявольские любовники 2 Больше блядей

Описание:
Юи вместе с отпрысками Сакамаки живут свои жизни без проблем. День за днём, Аято, Канато, Лайто, Шуу, Рейджи и Субару посещают свою школу, но одной лунной ночью перед их особняком появляются таинственные братья, которые также являются вампирами. Эти переводные студенты превратили школу в лагерь и установили там свои порядки.
Семья Муками – клан вампиров, которые обладают магическими силами, намного превосходящими силы семьи Сакамаки, и собираются использовать их, чтобы отомстить своим давним врагам.


Святые тапки, как же я обожаю это говнецо! (да, наверное, немного копрофаговско прозвучало ХДДД) Один из тех трешачков, над первым сезоном которого я хохотала так, как не над всякой комедией! Этот пафос, этот стокгольмский синдром, тупая как пробка няшечка-героиня (которая никак не умрет от анемии) и пачка крЫсавчеГов-вомпэров... и это мое обожаемое "СУЧЕЧКА", от которого меня каждый раз рвет, сколько не повторяйте! ХДДД
В общем, все как всегда, только вомпэров стало больше.
Абсолютно идиотская, бессмысленная хрень, которая тупая настолько, что своей тупостью веселит!


Dance with Devils \ Танец с Дьяволами

Описание:
Рицка Тачибана энергичная и яркая 16-летняя девушка. Ее шпиц Роэн - фамильяр, направляющий её на путь истинный. Но даже не мог спасти героиню от того ада, что развернулся в её школе. Помимо обычных учеников, в ней обучаютсяи целая коллекция нечисти. Это и яндере-падший ангел Шики, хладнокровный президент студсовета Рем, его ловелас-заместитель Уриэ и садист-секретарь Мейдж. А еще у Рицки есть заботливый старший брат экзорцист...

В общем, дерьмецо, которое даже по постеру позиционирует себя как шлак того же разлива, что и тайтл выше. Но в нашем случае имеется одно существенное отличие: некий мод индийского кино! То есть да, именно, здесь по стопятсот раз на серию персонажи, ни с того ни с сего, начинают танцевать и петь! То рассказывая о себе (Например - "Я, главная, героиня, такая лапочка няшечка", или "О, пафос-пафос, мы властители мира - студсовет из библиотеки, мы такие офигенные красавчики, школа в наших руках и у наших ног!"; ), то сражение с врагами поставлено в виде песен и пафосных плясок... И это настолько выносит мозг, что ты продолжаешь истерично ржать, даже пробив голову насквозь фейспалмом!
Ну, а в остальном все по-старинке: тупая няшка-героиня в роли жертвы злых коварных сил, строящих против нее заговор, и толпа злобных сегсуальных мужиков. Ну и красавчик-братик-экзорцист и похищенная мамаша, которая что-то знает. И всем нужен какой-то гремуар, ну и героиня конечно.
В общем, поржать есть с чего, если захочется радикально вынести себе мозг!

Ну, а дальше - просто о трындецах, которые сами по себе никакие!


Concrete Revolutio: Choujin Gensou \ Бетонная Революция: Сверхчеловеческая Фантазия

Описание:
Сюжет разворачивается в альтернативном мире, куда однажды проникли разнообразные вымышленные суперлюди. В их число вошли как супергерои, так и суперзлодеи. Некоторые из них действуют открыто, другие же наоборот стараются держаться в тени. В Японии для работы с такими суперлюдьми создано специальное бюро, в котором и работает главный персонаж, Дзиро Хитоёси.

Я бы назвала это аниме "Лицобетон: сверхчеловеческое отсутствие фантазии".
Вообще, изначально по стилистике сериала я надеялась, что будет нечто необычное и интересное, завязанное на обыгрывании штампов. Но, увы, обыгрывания не получилось. Только сумбурное повествование с прыжками во времени (которое, имхо, так же обыграли бездарно), претензии на пафос и абсолютная, безнадежная скука. Интрига не интригует, герои не цепляют, желания смотреть нет.
Хотя и дизайн персонажей интересный, и технически сделано неплохо, да и претензии на что-то у студии явно были.
Не возникало желания гуглить, оригинальный ли этот сериал, или экранизация манги/игры/ранобе. Но в любом случае, что бы там ни было... идея вроде неплохая, но абсолютно, безнадежно сырая, и от того не цепляет.
Потому промучила две с половиной серии и отправила в дроп.


Lance N' Masques \ Копье и Маски

Описание:
Главный герой истории Ханафуса Йотаро, член последнего в 21 веке ордена рыцарей, именуемого «Рыцари Мира». Однажды он встречает девочку Кидоин Макио, узнав, что она является "сиротой" (живет совсем одна), он берёт её под свою опеку и начинает приглядывать за ней.
Потому, что эта девочка не совсем обычная. Она единственная наследница крупнейшей в мире корпорации Кидоин групп.


Еще одно аниме типа "А из этого могло что-то выйти... но не вышло".
Если так посмотреть, то сама идея неплохая, если брать именно как милую-добрую пародирующую комедию. Вроде и типажи героев неплохие, и выглядит все приятно, и не раздражает ничего. Эдакая забавная история про дружбу "потомственного молодого рыцаря с лицензией" и маленькой одинокой богатой девочки.
Но... чего-то имхо здесь не хватило. Вот просто не хватило. И от того смотреть скучновато, потому желания тратить на сериал время нет. Надеялась на что-то две серии, а после махнула рукой. Сыровато.




Taimadou Gakuen 35 Shiken Shoutai \ Антимагическая академия «35-е экспериментальное подразделение»

Описание:
Добро пожаловать в 35-е экспериментальное подразделение Таймадоу Гакуэн или же «Антимагическую академию»! Ученики Академии выслеживают и убивают, уничтожают или иным образом обезвреживают магические артефакты и тех, кто практикует магию. 35-е экспериментальное подразделение - это группа профессионалов. Каждый член является специалистом в определенной области, и группа может стать величайшей командой, которая когда-либо существовала.

Да, это еще одна "академка"! И снова - тех, кто борется с ведьмами (Соул Итер, ну почему тебя, вместо всего этого трешака, не доэкранизируют, а?)
Задумка выглядит неплохо: отряд студентов-неудачников, в который впихивают гения-вундеркинда: дочь директора, которая до этого уже в свои годы работала, уничтожая магов, но за то, что убивала, а не задерживала (личный бзик УБЬЮ-ВСЕХ-ТИТАНОВ), ее направили назад в академию.
Хоть здесь и баян баяном на баяне баян погоняет, но обыграть все это МОЖНО было. Тем не менее, все равно стало скучно. И штампов слишком много, и геги одни и те же, а излишний пафос порой и вовсе рукалицо.
В общем, после третьей серии нажала на крестик. Тратить время на это и дальше не особо хотелось.


Kagewani \ Сумеречный крокодил

Описание:
Загадочные монстры внезапно появились на Земле и атаковали людей. В этой экстремальной ситуации люди стали их беспомощными игрушками. Почему эти монстры появились? Зачем они напали на людей? Ответы на эти вопросы ищет ученый Соскэ Банба, вооруженный лишь кодовым словом «Кагэвани».

Это просто 3,14здец. Самый настоящий.
Первое, что бросается в глаза - рисовка. Нет, вы просто прогуглите ЭТО! Я понимаю, типа хотели создать жуткий антураж и дать необычный финт. Но мляха, вы что там, вообще не старались?! Тот же Kowabon сделали с финтом в плане графики, и выглядит, имхо, хоть странно, но необычно. И не кажется, что все аниме рисовал пятиклассник на вырванном из тетради листочке!
Ну и да, сюжет тоже туповат.
Монстры... ну монстры, и что?
Оригинальность так же по нулям. Все сцены... лично у меня сложилось впечателние, что они склеены из 100500 фильмов ужасов про разных динозавров, чужих хищников и прочих товарищей.
В общем, унылая, херово нарисованная галиматья без фантазии.
Еле дотерпела одну 10-тиминутную серию и дропнула.
Ну нафиг.


Shomin Sample \ Простолюдин в школе благородных девиц

Описание:
Казалось бы, в современном мире, где глобализация победно шествует по планете, технологии продолжают стремительное развитие, а самые обычные люди все чаще путешествуют по миру, места для пережитков прошлого попросту не осталось. Кимито Кагуразака на собственном печальном опыте убедился, что в действительности так только кажется. Волею судьбы он очутился в настоящем рассаднике старомодных ценностей и социальной отсталости – в изолированной школе для благородных девиц, которые ни с мальчиками, ни с мобильными телефонами, ни с правилами общения между «простыми смертными» толком не знакомы.
Впрочем, девицам стоит отдать должное: внешний мир пробуждает у них глубочайший интерес, и до выхода в свет они очень хотят побольше узнать о жизни «простолюдинов». Именно в роли штатного простолюдина, способного ответить на все интересующие их вопросы, Кимито и был принят в школу – точнее, похищен и привезен силой, но кого же, кроме него самого, волнуют такие мелочи? А самое неприятное во всем этом то, что Кимито даже приударить за этими красотками не может: его похитили под ложным впечатлением, будто он интересуется мальчиками и никакой опасности для юных дев не представляет. И если Кимито не хочет новых бед на свою несчастную голову, ему придется соответствовать этому имиджу и быть паинькой.


Да, правильно, это очередной гаремник с сиськами!
Я люблю гаремники с сиськами. И видела их немало. Потому удивить меня в этом жанре непросто, и гаремники с сиськами без фантазии, с одними и теми же финтами, воспринимаются мною исключительно как унылое говно.
Здесь было несколько моментов, которые повеселили. И замес вполне неплох. Но... на этом все хорошее заканчивается. Дальше все идет так, как мы уже видели миллион раз.
А некоторые персонажи откровенно бесят своей тупостью.
В общем, ну нафиг.

Young Black Jack / Молодой Черный Джек

Описание:
Этот приквел о прошлом блестящего доктора Чёрного Джека, когда он был студентом. В частности, эта история расскажет, почему у Джека нет медицинской лицензии, почему он берёт большие суммы за свои услуги и как он связан со своим соперником доктором Кирико...

Скажу сразу, что всех остальных сериалов серии не смотрела. Но поскольку данный тайтл позиционирует себя как приквле - решила ознакомиться.
И меня, если честно, не вставило. Вообще. Задумка хороша, но реализовано скучно.
Кроме того, у меня сложилось впечатление, будто сериал сам не знает, на кого он ориентирован. С одной стороны, тема молодого супер-талантливого хирурга заслуживает внимания среди взрослого зрителя. С другой... тот пафос, с которым подаются очевидные вещи, и закадровый голос, поясняющий ТУПОМУ зрителю, что же он сейчас только что увидел и что в этот момент почувствовал герой... Нет, серьезно, что ли?
В общем, сериал дропнут после первой серии. Не мои печеньки.



Rakudai Kishi no Cavalry \ Доблесть рыцаря-неудачника

Описание:
Есть некий мир, в котором человеческая душа способна превратиться в магическое оружие. Но не все так называемые маги-рыцари способны провернуть этакий трюк. Так и студент Икки Куроганэ, обучается мастерству рыцарей магии. Но к сожалению Икки по-крупному «не везет» в учебе. Потому ему дали прозвище «Рыцарь-неудачник».
Ко всему этому паренек был вынужден остаться на второй год. В это время появляется новый руководитель учебного заведения, который вводит необычное правило. Оно гласит, что рыцари, чьи способности находятся на одном уровне, должны проживать вместе!
Так новой соседкой по комнате Икки становится Стелла Вермиллион. Она иностранная принцесса, красавица и гений магии, появляющийся, если верить слухам, раз в десятилетие. Их первая встреча оказалась достаточно пикантной, поэтому неудивительно, что закончилась непониманием и... дуэлью. Дуэлью, после которой проигравший обязан упасть в подчинение победителю.


Это просто плохо. Даже очень плохо.
Вообще... в самом начале схема - буквально 1 в 1 как в Академии Астериск. Но если в том сериале пошел вполне неплохой сюжет, герои оказались адекватнее и как-то более... живые (а ГГ ВНЕЗАПНО не тряпка-кун), да и химия между основной парой пошла буквально сразу, то здесь... все тупо, шаблонно, уныло и даже раздражающе. А логика повествования и вовсе убита тапками вместе с пробегавшим мимо тараканом.
В общем, с трудом осилив две серии, отправила в дроп.


Valkyrie Drive: Mermaid \ Импульс Валькирии: Русалка

Описание:
События разворачиваются на одном из пяти островов мира. Мамори живёт на одном из них. Однажды она подверглась нападению неизвестных врагов, и тут ей на помощь приходит недавно прибывшая девушка по имени Мирей. В тот момент, когда гибель была совсем близка, Мирей целует Мамори и та превращается в меч, с его помощью атаку врага удается отбить.

СОУЛ, ПОДАВАЙ В СУД!
Я видел некоторое дерьмо.
В общем, на этих словах и можно было бы закончить отзыв о попытке просмотреть сей ШЕДЕВР. Но я, наверное, скажу еще кое-что.
Это самая тупая, бессмысленная, просто дебильная херь с сиськами, которую я видела за очень, очень долгое время. В процессе созерцания первой серии этого говна мои глаза едва не вытекли, а мозг забился в уголок и плакал. Каждый человек, который будет смотреть этот бред, скорее всего, отупеет.
Ну а сцена, в которой одна мерзко ржущая полуголая баба дрочит другой мерзко ружщей полуголой бабе (которая по-мерзкому жирная, и аниматоры не ленились анимировать все ее жировые вибрации), после чего баба кончает и превращается в оружие... А после поражения в битве обе эти особи, особенно - кусок дряблого сала - валяются на песочке с голыми сиськами в обрывках купальников меж ног... Еще никогда я так сильно не хотела выколоть себе глаза.
Добавьте к этому еще тупейший, бессмысленнейший "юмор". И пафос.
Люди, которые любят гаремники с сиськами, этти и юрийный фансервис: держитесь подальше от этого днища сезона, иначе, боюсь, вы возненавидете свои любимые жанры.

На сим все! Пойду реанимировать мозг!

@темы: фейспалм, за чашкой чая, anime

URL
Комментарии
2015-12-05 в 13:57 

mnkn
meh~...
Kagewani становится страшной с серии 5ой где-то. Да, первая серия фиговая, но так сразу бросать не стоило.

2015-12-05 в 15:12 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Маня-кун, хм, рили? Ну, тогда как выйдет до конца - попробую глянуть)

URL
2015-12-05 в 16:20 

mnkn
meh~...
Маня-кун, я вот тоже сидела первую серию и такая "чтаааа вы заставили двигаться статичные картинки? это, что, годзилла?", но мне тогда хотелось ужастиков и я решила продолжить, и потом создатели прям начали нагнетать атмосферу (особенно серия про чудовище и подлодку ыыыы я чуть не кончился на месте), и вся эта тема с графикой уходит на второй план

2015-12-05 в 16:53 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Маня-кун, Хмм, я прям заинтригована)) тогда попырим))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная