Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:50 

Алсо о прозе жизни!

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Потихоньку пашу как папа Карло, готовя макет "Сновиди" (книги, получившей диплом Коронации слова) для издания за свой счет. Надеюсь успеть к книжному форуму во Львове) Ну, а после того в планах презентации, встречи со студентами в университетах, и т.д.)
Но сейчас - РАБОТАТЬ, НЕГРЫ! СОЛНЦЕ ЕЩЕ ВЫСОКО!
Нашла печатника, договорилась с ним что да как, теперь коплю золото и готовлю книгу к изданию.
Сверстала черновик макета, отдала текст своему корректору на вычитку, с завтрашнего дня начинаю серьезную работу над худ.оформлением (т.к. хочу сделать не просто страницы с текстом, а нечто интересное, что действительно захочется держать в руках и не выпускать!).
Кроме того, в ближайшие пару дней подготовлю и повешу на спільнокошті (украинская версия кикстартера) проект - возможно, удастся набрать часть денег на печать через крауфайдинг).
Так что дел у меня вагон и маленькая тележка!
Это будет очень, ОЧЕНЬ веселенькое лето ХДД А че, Оля? Хотела заниматься издательской деятельностью, как и написано в твоем красном дипломе? Получи и распишись! :lol:

@темы: Записки писателя

URL
Комментарии
2015-07-03 в 19:06 

*Nemo*
Когда-то Саруман гулял по моим лесам. Но сейчас у него на уме лишь металл... (с.)
У меня на памяти первым делом всплывает история с Кристофером Паолини, когда первый тираж его серии с Эрагоном был издан за свой счёт. А потом у него всё было хорошо) Я этот цикл не сильно уважаю, но пример позитивный. Так что желаю всевозможно удачно напечататься, распространить и привлечь читателей к книге)

Я так понимаю, издательства на контакт не идут в этом вопросе? Снова от фантастики носы воротят?
Что удивительно, к слову же, фантастика и фэнтези, нынче на подъёме. Последняя книга, которую я читала на украинском в жанре фэнтези, немного отдавала артхаусом, ИМХО, конечно. Вот и складывается впечатление эдакого специфического интеллектуализма у издательств в этом вопросе. Мы так высоко сидим, что на мейнстрим и не посмотрим.

2015-07-03 в 19:55 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
*Nemo*, Хех, буду стараться))

Там с порога разворачивают фантастику, даже синопсис не открывая. У них же Дара Корний считается СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ ФАНТАСТИКОЙ (для справки - баба, которую называют "украинская Стефани Майер", и она воспринимает это как комплимент).
Ты не поверишь, главред Книжного клуба сказала мне, что они не печатают фантастику, т.к. у них ПЛОХО ПРОДАЕТСЯ! :lol: Да млять, она когда в последний раз в книжном была и смотрела на стеллажи вообще? :lol: Хотя... с тем, что они печатают как фантастику, и не странно, что не продается ХДД Издают какую-то пафосную хуйню про эльфов и гномов, коей народ перенасытился уже лет двадцать назад, и удивляются, что ее у них не покупают :lol:

Просто наши издатели заняли позицию: печатаем типа исторические романы для вышиваты, любовные современные романы и современную прозу ПРО СТРАДАНИЯ, ПИЧАЛЬКУ И БЕЗЫСХОДНОСТЬ. остальное - нахер с пляжа.
Дыс из Юкрейн, бейби!
Вообще, думаю как-то разродиться статьей на тему.

URL
2015-07-03 в 20:12 

*Nemo*
Когда-то Саруман гулял по моим лесам. Но сейчас у него на уме лишь металл... (с.)
Artyy-T, При всей моей симпатии к Книжному Клубу, подборка фантастики/фэнтези у них всегда была как минимум странной. Складывается впечатление, что этим занимается человек как минимум невтемный. Хотя вот в своё время я у них купила трилогию, которую до сих пор обожаю, но больше таких находок не было. Был треш, угар и содомия, в нехорошем смысле этого слова.

У меня когда-то был разговор с одним нашим издательством касательно моего фэнтезийного текста. Там дело дальше не пошло, но суть в том, что в качестве примера мне выдали почитать три фэнтезийные книги очень маленького формата со словами "а вот что мы печатаем". Качество я их обсуждать не буду, были и уникальные, одна вполне себе забавная. Но это были очень узко ориентированные книги, без посыла охватить широкую аудиторию. И вот на этом этапе становится, что называется, "за державу обидно". Ведь мы даже не пытаемся. И нет активных попыток конкурировать с соседним книжным рынком.

А статью будет интересно почитать, если она таки появится)

2015-07-03 в 20:27 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
*Nemo*, Знаешь, судя по тому, что я виду, то так и есть! Посадили на фантастику редакторов, которые вообще нихера не смыслят в оной, и удивляются, почему продаж нет! Да потому, что не умеют ни тексты отбирать, ни работать с ними!
Потому и за державу обидно.
А после того, как один человек рассказал мне об отношении к авторам в этом самом Книжном клубе, симпатию к ним лично у меня как ветром сдуло.

URL
2015-07-03 в 20:30 

*Nemo*
Когда-то Саруман гулял по моим лесам. Но сейчас у него на уме лишь металл... (с.)
А после того, как один человек рассказал мне об отношении к авторам в этом самом Книжном клубе, симпатию к ним лично у меня как ветром сдуло. чёрт, обидно!

*активно страдает по отсутствию западной практики лит.агентов*

2015-07-03 в 21:23 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
*Nemo*, О, даже не говори Х_Х
У нас до этого как раком до Марса. РФ и то куда более развита в этом плане

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная