17:55 

Отклик кровавых сновидений - Глава 16 Скованное прошлое

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
В общем, поднимаемый продопост)

Долго думала, вывешивать ли эту главу в открытый доступ, и решила - а пусть будет! Все же, именно здесь имеется один из ключевых моментов сюжета (и те, кто уже прочитал Отклик до конца, сполна оценили, насколько ключевой)). Так что приятного прочтения!
Ну, а я постараюсь не слишком тянуть с финальной частью трилогии! (по крайней мере, с выкладкой первых глав уж точно - а то некоторые читатели еще то ли инфаркт схватят от финала второй книги, то ли просто пойдут да прибьют меня к херам ХДДД))

16 Скованное прошлое

Скачать книгу полностью можно вот здесь, если что)


Описание:
Пока разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ (с)
После того, как отряд некромантов покинул Ануару, прошло четыре года, и близится час возвращения. Но кроме надежды на скорую встречу с их главой, Ларгусом Агердоном, меня ждет начало нового испытания: испытания истинным кошмаром наяву.
Желая узнать правду о смерти подруги студенчества, я, сама того не понимая, сыграла на руку таинственному магу в маске. Теперь нам остается только лишь наблюдать за тем, как рассыпается последний замок, сдерживавший кровавую тысячелетнюю тайну из глубин сновидений... и вступить с ней в неравный бой.
Я должна идти вперед и сражаться, несмотря ни на что. Сражаться со смертоносными врагами, и с самой собой. Опасность, страхи и сомнения, неуверенность и боль - остается только посмотреть всему этому в глаза, раз уж я избрала судьбу женщины, решившейся быть рядом с по-настоящему сильным мужчиной.

Читать первую книгу - "Зов забытых сновидений" на СИ
Читать "Отклик кровавых сновидений" с начала
14 Метель
15 Ночь крика

16 Скованное прошлое
Действие чар заканчивалось очень мягко - в отличие от той гадости, которую мне на днях уколол Ларгус. Я выныривала из сна с приятной легкостью, а еще приятнее было чувствовать под собой удобную теплую постель. Но окончательное осознание моего счастья пришло ко мне, когда я вдохнула воздух, и при этом не почувствовала невыносимой боли. Да, дискомфорт оставался, но его вполне можно перетерпеть.
- Вижу, вы уже приходите в себя? - проговорил приятный, полный доброты женский голос. В глазах еще немного двоилось, но я уловила силуэт молодой медсестры, которая сидела у моей кровати. - Наши врачи сделали все необходимое. А я приготовила для вас очень хорошую обезболивающую настойку.
- Она правду говорит, настойка действительно славная, - добродушно сказал коренастый врач, который только что подошел ко мне. - У нашей Ламми к ним настоящий талант!
- Вечно вы меня перехваливаете, - смущенно засмеялась женщина. Зрение постепенно возвращался и первое, что меня заинтересовало, это раса медсестры. У нее была явно не комплекция гномихи - слишком хрупкая, плечи узкие, кожа немного смуглая, а уши, похоже, заостренные. Вот только мы были в городке посреди Чертерских гор, а здесь, в большинстве своем, обитали именно гномы.
- Вы не местная? - поинтересовалась я у медсестры, пытаясь проморгаться.
- Наверное, - кивнула женщина.
- Ламми живет у нас уже несколько лет, - пояснил врач. Подойдя ближе, он протянул мне стакан с настойкой, которую я послушно выпила. - Мы нашли ее раненой в горах и выходили. Она совсем ничего не помнила, только бредила что-то о том, что ее сюда принес дракон, - засмеялся гном. Зрение окончательно вернулось, и теперь я четко видела его. - Ламми проявила немалый талант в медицине, поэтому мы оставили ее работать в больнице медсестрой.
Врач отошел, и я снова увидела женщину, которая, стоя спиной ко мне, как раз возились у столика с препаратами. Собранные в хвост волосы были длинными, темно-шоколадного цвета, и немного вились. Когда она развернулась ко мне, я увидела большие ярко-зеленые глаза с длинными ресницами.
- Вот, выпейте еще и этот отвар, - проговорила женщина. - Вы потеряли много крови, а он поможет быстрее восстановиться... с вами все в порядке?
Я не могла произнести ни слова, не могла пошевелиться, даже моргнуть. Только губы дрожали, пытаясь вырвать у воздуха хоть один звук.
Передо мной стояла Фандора.
Читать дальше
запись создана: 16.03.2015 в 13:21

@темы: оригинальная проза, Змови зі снами

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная