Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:31 

Отклик кровавых сновидений - Глава 6. Столица кошмаров

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Да-да, все именно так! Работа над переводом первого тома на русский практически завершена, вот что значит - Арти закрыли в больнице без Интернета хдд и полная версия будет доступна на ПМ в начале апреле! А там и второй томик не за горами!
А пока - выкладка на СИ! Так что всем, кто соскучился по Алисе и хочет знать, что же там с ней происходит, добро пожаловать! Буду рада всем-всем-всем! Как старожилам, так и новичкам!

З.Ы. а еще у меня такое чувство, что закончив с переводом и вычиткой второй книги, третью - "Эхо мертвых сновидений", буду писать, скорее всего, сразу на русском. Была бы площадка вроде ПМ для украинских текстов - оно бы еще имело смысл. А так... только тратить кучу времени на перевод и ПИШАТИСЬ, что оригинал писал на родном языке и ты можешь положить его себе в папочку. Печально на самом деле, но что поделать.

Описание:
Пока разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ (с)
После того, как отряд некромантов покинул Ануару, прошло четыре года, и близится час возвращения. Но кроме надежды на скорую встречу с их главной, Ларгусом Агердоном, меня ждет начало нового испытания: испытания истинным кошмаром наяву.
Желая узнать правду о смерти подруги студенчества, я, сама того не понимая, сыграла на руку таинственному магу в маске. Теперь нам остается только лишь наблюдать за тем, как рассыпается последний замок, сдерживавший кровавую тысячелетнюю тайну из глубин сновидений... и вступить с ней в неравный бой.
Я должна идти вперед и сражаться, несмотря ни на что. Сражаться со смертоносными врагами, и с самой собой. Опасность, страхи и сомнения, неуверенность и боль - остается только посмотреть всему этому в глаза, раз уж я избрала судьбу женщины, решившейся быть рядом с по-настоящему сильным мужчиной.

Читать первую книгу - "Зов забытых сновидений" на СИ
Читать "Отклик кровавых сновидений" с начала

Глава 6 - Столица кошмаров
Сезон путешествий подходил к концу. Об этом напоминало посеревшее небо, холодный ветер и дожди, которые шли все чаще и чаще. Нормальные путешественники в эту пору возвращались домой, или снимали жилье в каком городишке, где и зимовали, ожидая прихода весны. И если на юге было еще достаточно комфортно, но в Северной Ануаре в это время года можно было лишь сидеть в домике, в любимом мягком кресле около печки: укутавшись в одеяло, с чашкой чая в руках, читая какой-нибудь приключенческий роман.
Но именно в эту пору мне посчастливилось оказаться в пути! Что тут скажешь, ехать мне сейчас и так было непросто, вдобавок еще и ветер пробирал до костей, а дожди все чаще вынуждали делать привал, чтобы переждать непогоду. Поэтому я сделала вывод, что с таким расписанием время, проведенное в пути к Нотарилу, значительно увеличится. При таких обстоятельствах я бы охотнее потерпела головную боль и преодолела это расстояние, или хотя бы его часть, в несколько прыжков телепортацией. Но тогда пришлось бы оставить хорошего коня из конюшни Гильдии стихий, а на нового денег в моем бюджете, с учетом необходимости подготовки к Зимнему Балу, не предусматривалось - что поделать, в Нотариле городской совет оказался не очень-то и щедрым!
Больше всего в этих вынужденных остановках меня удручало то, что дрожа от холода под брезентовым навесом, я думала о Ларгусе. Как бы было хорошо, будь он рядом... Еще никогда мне его так сильно не хватало. Кутаясь в плед с головой, я невольно проводила пальцем по губам, а потом вытирала глаза тыльной стороной ладони. Правду говорят, к хорошему быстро привыкаешь.
Как вдруг мою меланхолию оборвал странный звук! Вздрогнув, я навострила уши. И что со мной? Скорее всего, это просто капли дождя.
Но нет, снова! Будто... каблуки, которые выстукивали по мокрой брусчатке. Но откуда тут взяться как брусчатке, так и, собственно, ногам, обутым в обувь на каблуках?
Как вдруг я икнула, уронила челюсть и вытаращила глаза: напротив меня по полю шагали ноги, обутые в высокие кожаные сапожки. Да, только лишь НОГИ! Стройные, изящные ножки без тела! И там, где они ступали, покрытая степной травой земля превращалась в брусчатку только лишь на миг, а потом снова становилась травой, стоило подошве от нее оторваться!
Пока ноги, шагая себе дальше, исчезли из поля зрения, освещенного костром, я успела перерыть в памяти все, изученное в универе за четыре года, но так и не вспомнила ничего про отделенные от тела ноги, которые живут собственной жизнью. И скорее всего я бы решила, что все это лишь плод моего больного воображения на фоне психических переживаний, но послышались новые шаги, немного более резвые, чем предыдущие. Их источником оказались еще одни ноги, но стройнее и короче предыдущих. Они промелькнули в свете костра на несколько секунд, а потом также исчезли во тьме.
Читать дальше

@темы: Записки писателя, Змови зі снами, оригинальная проза

URL
Комментарии
2015-03-11 в 12:21 

> А так... только тратить кучу времени на перевод и ПИШАТИСЬ, что оригинал писал на родном языке и ты можешь положить его себе в папочку. Печально на самом деле, но что поделать.
Абсолютно такие же мысли посещают, когда знаешь английский и теоретически можешь писать сразу на нем. Другое дело, что если писать сразу на чужом языке, то удовольствия от процесса существенно меньше, это надо быть 100% билингвой.

2015-03-11 в 12:51 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
refantasy, Абсолютно такие же мысли посещают, когда знаешь английский и теоретически можешь писать сразу на нем.
О да, в твоем случае это вообще очень актуальный вопрос. Ты вообще молодец в этом плане! :vo:

Другое дело, что если писать сразу на чужом языке, то удовольствия от процесса существенно меньше, это надо быть 100% билингвой.
Согласна(( Но что делать, если все равно пока что перспектив никаких, а стоять на месте и ждать у моря погоды тоже как-то не хочется(( На родном писать, конечно, тоже буду... просто вещи, которые ориентированы сразу на украинскую ЦА. А фэнтези, ЛФ и прочее, увы, у нас еще не скоро додумаются, что можно печатать(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная