Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:19 

Толерантность? Не, не слышали -_-

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Вспоминается старый романс - "Боже, какими мы были наивными! Как же мы молоды были тогда!"...
И правда, наивно было ожидать понимания от людей.
Потому что предпринятые попытки объяснить некоторым близким, что я, как оказалось, родилась с синдромом Аспергера (кстати, похоже, наследственного - у бабушки по маминой линии тоже были очень похожие симптомы, и в той же степени, что и у меня, если не сильнее. Да и у мамы имеются некоторые признаки... но если и так - то очень легкой формы, которая не мешает ей вести социальную жизнь в той степени, чтоб не выбиваться из толпы). увенчались традиционным ко-ко-ко!
Но что больше всего добивает - так это люди, которые начинают всяческие кудкудахтанья, когда я пытаюсь объяснить им, что все то время мои странности были обусловлены не тем, что я какое-то долбанутое чмо - просто у меня совершенно реальное нейрологическое отклонение от того, что принято считать нормой.
И что же я получаю вместо понимания?
Они все, ну прям поголовно, почему-то считают, что раз у меня Аспергера, то я обязательно, ну прям ППЦ как комплексую-страдаю из-за своего диагноза. И все как один говорят: Ой, не переживай из-за этого, глупости все это, ты НОРМАЛЬНА, все хорошо, не заморачивайся!
ДА БЛЯТЬ, страдала и заморачивалась я 26 лет, живя все это время с недиагностированным аутизмом и просто не понимала: "Что со мной не так? Почему я такая? Почему другие дети меня сторонятся? Я какая-то неправильная?" и т.д.! Когда, сука, ко мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с раннего детства нужно было особое отношение родителей и педагогов, а меня гребли под одну гребенку с нейротипичными детьми и, в результате, обрекали на сраный ад КАЖДЫЙ сука ебаный день, что я проводила в детсаду (благо недолго - из-за ожогов пол детства пролежала в больницах и вернулась в садик только на последний год) и в школе! (легче было только в универе - во-первых, народ там был взрослее, умнее и толерантнее, а во-вторых, там у меня уже была Лиза, и на все остальное стало как-то и насрать)
Но нет, как же, ВСЕ ДЕТИ ОДИНАКОВЫЕ, ВЫ ВСЕ НОРМАЛЬНЫ, ВСЕХ ВАС БУДЕМ ВОСПИТЫВАТЬ ОДИНАКОВО!
Когда уже, блять, до этой ущербной толпы дойдет, что если у тебя отклонение аутического спектра, то страдаешь ты не из-за осознания своего диагноза, (с которым, сука, и так живешь с самого рождения, и сам по себе чувствуешь себя совершенно прекрасно!) а из-за отношения окружающих нейротипичных людей к тебе?! Которые просто в ультимативной форме требуют от тебя, чтоб ты был таким-же, как и они, и начисто отказываются принять тот факт, что ты действительно просто другой на нейрологическом уровне - не потому, что НО ВЕДЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК УНИКАЛЕН, а потому, что у тебя отклонение, встречающееся в среднем у одного из 150 человек?!
Ебаный постсовок -_-

@темы: заметки сумасшедшего

URL
Комментарии
2015-01-10 в 12:45 

odinochestvonet
Иллюзии слаще реальности
В нашей стране вообще в болезни не верят. Просто потому, что лечиться дорого, и от тебя проще отмахнуться, сделав вид, что либо ты симулируешь, либо такого не бывает, либо отстань, одной больше, одной меньше... Нужно, бля, о строительстве коммунизма думать, а не о себе!
Полагаю, в нашей стране и некоторых соседних, чтобы доказать, допустим, что ты социопат, придётся переквалифицировать в маньяка-психопата и поубивать кучу людей :) Да и то не поверят.
Я вообще не очень хочу в нашей стране находиться, так как там на каждом шагу много людей как раз с психологическими проблемами, которые никто и никогда не будет лечить. Одна моя знакомая была вынуждена кучу лет жить с сестрой шизофреничкой, которая, кстати, сошла с ума после группового изнасилования. И мне подруга недавно рассказывала, что в их районе есть женщина, которая вечно в припадках бьётся, так как тоже такое же перенесла. Но, нет, мужчины в жизни не поверят, что женщина может пострадать от изнасилования. С чего вдруг? Гордиться, наоборот, должна, что на неё кто-то плюнул!

2015-01-10 в 13:34 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
odinochestvonet, Просто потому, что лечиться дорого,
Это не болезнь и она не лечится! Просто нейрологическое отклонение на генетическом уровне! С этим рождаешься и живешь всю жизнь. Просто из-за того, что у людей "все под одну гребенку", тебя, при наличии такового отклонения, люди без расстройств аутического спектра отвергают, как чужеродный элемент.


Полагаю, в нашей стране и некоторых соседних, чтобы доказать, допустим, что ты социопат, придётся переквалифицировать в маньяка-психопата и поубивать кучу людей :) Да и то не поверят.
+1000 -_-

Гордиться, наоборот, должна, что на неё кто-то плюнул!
заебись -_-

URL
2015-01-10 в 13:52 

odinochestvonet
Иллюзии слаще реальности
Artyy-T,
Я, например, хотела бы быть социопатом. Не иметь эмоций - это здорово, как по мне. Сразу снимает множество проблем.
Я имела в виду вообще болезни, так как я ничего не знаю про этот синдром, так что не нужно сразу обижаться. Обычно, если я не в теме, то я и не даю советов, тем более, медицинских.
Я имела в виду вообще отношение к болезням. Я, например, много лет уже вообще не хожу даже на осмотры, так как у меня фобия насчёт наших врачей. И я знаю, например, что, если не дай Бог, у меня обнаружится что-то серьёзное, то денег на лечение всё равно не будет, так что, зачем париться? Поэтому я никому и никогда не советую лечиться, так как сама не лечусь. Разве что народными средствами.
Вот в фобии тоже многие не верят, считают, что ты придуриваешься. Например, говорю родным, что я змей боюсь, а они мне: тьфу, они милые и полезные, а вот крысы да, страшные.
Лично я просто считаю себя мизантропом и человеконенавистником. И, нет, мне не стыдно, что я не стремлюсь общаться с массой людей, ибо это правильно и так принято.

2015-01-10 в 18:46 

Sato_Yukiko
Artyy-T, Хоть мы с Вами лично не знакомы, и я просто почитываю Ваш дневник соответственно, мое мнение никто не спрашивал, не могу смолчать. Как же я с Вами солидарна по поводу верхней записи... Как солидарна...

2015-01-10 в 19:31 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
odinochestvonet, Эх, да у нас вообще общество, которое можно описать единственным словосочетанием: долбаный постсовок Х_Х Абсолютно испорченный менталитет.

А у меня другая проблема. На пример... я выражаю свои эмоции не так, как это принято у обычных людей, потому многие считают, что я то ли бесчувственная, то ли просто еще какая-то нехорошая. Даже мужу никак не могу обьяснить и понять, что вообще за... ну в общем ты поняла.
В общем... просто ну по-другому котелок варит. И по этой причине буквально с раннего детства были проблемы социального характера.
Суть синдрома - тот же аутизм, только вербальные и когнитивные функции не страдают. Потому, собственно, и проблемы с диагностированием - его в цивилизованных странах ток в 90 начали диагностировать (в основном у детей 4-11 лет, тогда с ними проводят тренинги и прочее, чтоб они понимали, как вести себя с обычными людьми, чтоб те принимали их за своих). До того просто принимали за шизофрению, депрессию и т.д.
А у нас еще сто лет всем будет похрену, а в обществе - тем более. Руки-ноги есть? Так что ж может не в порядке быть, тю? Придумываете себе что-то -_-

Sato_Yukiko, :buddy:

URL
2015-01-10 в 19:52 

odinochestvonet
Иллюзии слаще реальности
Artyy-T,
Да-да! Главное, чтобы руки-ноги на месте, а всё остальное, как ты верно отметила - типа, дуркуешь, иди лучше огород вскопай или там пол подмети, а не рефлексируй. Да и к творчеству у нас отношение очень странное. Если у тебя есть какое-то творческое хобби, то ты опять время напрасно тратишь. Нет, что ли, чтобы пойти и набухаться в дупло, а потом идти огороды вскапывать. :)) Или там пол помыть на худой конец.
В нашей совковой. как ты правильно заметила, стране, любой творческий человек вообще приравнивается к хиппи и стилягам из одноимённого фильма.

2015-01-11 в 01:35 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
odinochestvonet, Ох, даже не говори. А потом еще удивляются, чего ж мы такие антисоциальные. Да лучше вечно хикковать, чем в ТАКОМ социуме жить -_-

URL
2015-01-14 в 02:51 

Анхейн
Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
Не понимаю шуток и юмора в большинстве своём, трудно социализироваться в любой компании, кроме уже "своих", зачастую воспринимаю всё буквально, люблю резко перескакивать с одной темы на другую, часто не вижу целой картины происходящего, хотя отдельные детали - на ура. А, ещё социофоб. И арахнофоб. А ещё достали все со сводничеством и воплями "почему у тебя нет МЧ"?
В нашем мире жить сложно. =_= И ладно бы, если б не лезли. Так нет.

2015-01-14 в 03:49 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Анхейн, Поверь, был бы МЧ - доставали бы воплями "ПОЧЕМУ ЕЩЕ НЕ ЖЕНИТЕСЬ!", поженились бы - задалбывали воплями "ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ДЕТЕЙ НЕ НАРОЖАЛИ" и т.д. -_-
И хоть ты стреляйся блин -_-

URL
2015-01-14 в 17:56 

Анхейн
Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
Artyy-T, И хоть ты стреляйся блин -_-
Я пока посылаю в пешее эротическое. Но думаю, скоро стреляться буду, да.

2015-01-14 в 22:52 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Анхейн, Некоторых людей так просто не пошлешь, увы (

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная