Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Посмотрела я тут подумала, и узрела, что у меня имеются по вселенной Сновидений три вещи, не входящие в саму основную историю, но дополняющие и ее, и саму вселенную:

1) Нулевая глава - та самая, которая имелась в первых редакциях, но позже была вырезана, т.к. затягивала начало и отвлекала читателя, вдобавок создавая иллюзию того, что данная книга - городское фэнтези. Посему ее решено было выкинуть нахрен из новой редакции. Однако информация, которая в ней давалась, довольно важна для истории.
Кроме того, я вернула в нее две сцены, которые присутствовали в самой первой редакции, которая даже не попадала в сеть.

2) Небольшой спин-офф про Тейна и Малиссу, события которого происходят после того, как прореха была закрыта - как раз в день перед отъездом некромантов с учениками из Фетесарина. Эдакая романтическая зарисовка, немного приоткрывающая завесу над некоторыми моментами и тайнами макросюжета, о которых пойдет речь в 2 и 3 книгах серии.
Ну и да, давно хотела написать спин-офф про них) В основной истории это сделать было довольно проблематично, т.к. там повествование идет ПОВом Алисы, и естественно, раскрыть Тейн/Малисса от лица Тейна не вышло бы. Но пару эту я очень люблю, потому решила посвятить им несколько страниц отдельного рассказа! :)

3) Темная богиня белого снега - спин-офф про события, которые происходят задолго до начала основной истории. Повествуют о начале Рассыпанной эпохи и открывают пару важных сюжетных моментов, о которых пойдет речь во второй части. В общем, уже выкладывалась на СИ отдельно. Но решила, что раз уж делаю сборник с двумя первыми пунктами, то чем Богиня хуже и почему бы ее сюда не включить?

В общем, как-то так))
Вывешу сборник на СИ + на Призрачных мирах в ближайшее время - сразу как доработаю "Зов забытых сновидений".
В какой-то мере, на ПМ будет просто способом для тех, кто читает автора и хочет отблагодарить его какой-то копеечкой, но при этом не сильно богат, чтоб скачивать с ПМ целую полноценную книгу :) Т.е., просто заменитель подарков на фикбуке, ВК и прочих ресурсах (где, по сути, читатель благодарит скорее не автора, а хитрожопые администрации сайтов)

Так что ждите))

@темы: Змови зі снами, Записки писателя