Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

упрт

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
А знаете, что бы меня действительно порвало?
Переиздание "Ведьмы" Громыко в серии "Романтическая фантастика" хддд
Представьте себе обложку: томная-томная, лядская-лядская полугламурая Вольха рядом с Леном - первым альфачем на деревне, с голым торсом!
И сексапильный полуголый Вал на фоне.
ТРИПЛКИЛЛ!!! :crztuk:

@темы: рак мозга, книги, заметки сумасшедшего

URL
Комментарии
2015-01-04 в 11:51 

odinochestvonet
Иллюзии слаще реальности
Кстати, в своё время никак не могла понять популярность этой серии. Героиня мне очень не понравилась. То, что она Мэри Сью, доказано выше имеющимся у тебя парнем с ютуба :) А, кстати, верно, хдд. Так она ещё и какая-то антисексуальная. А если уж читаешь про Сьюху, хочется секса, ибо что ещё тебе могут предложить?
То есть, какой-то парень у неё вроде как был, вампир, но странный, а я люблю настоящих вампиров, хоть более менее, как в Вампирском маскараде хотя бы, но, насколько я знаю от тех, кто читал - я до этого не добралась - в первую брачную ночь они отправились куда-то по болотам гулять. И кто сомневался? Из серии: я такая супер привлекательная, что мне даже не надо давать своему парню, чтобы ему нравится :)

2015-01-04 в 13:56 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
odinochestvonet, Вообще, имхо, для ЦА лет 16-20, чисто для поднятия настроения, книга вполне катит - написано довольно качественно, да и поржать есть с чего. Воспринималось просто как приключения классического озорного героя, только вместо лихого парня-сорванца была девушка. Да и, в общем, на время выхода книги этот самый типаж героини не был распространен и был своего рода инновацией - это уже потом, копируя этого-же автора, армада наплодила стопитсот клонов.
Вот только когда села перечитывать серию в более позднем возрасте, и читая вдумывалась - поняла, что как-то оно... в общем, не пошло, а некоторые моменты, описанные автором, вызвали полное непонимание (когда-то, помню, был пост у меня на тему, где развелся ярый срач в комментах).

URL
2015-01-04 в 14:06 

-Matrosh-
Nova vocabula rerum
Мда, уже и Вольха у нас сьюха.Если так пойдет, то каждый более-менее участвующий в основном действии и умеющий хотя бы что-то делать персонаж женского полу будет по умолчанию сьюхой считаться :lol::lol::lol:

2015-01-04 в 14:17 

odinochestvonet
Иллюзии слаще реальности
Artyy-T,
Я, к сожалению, эту вещь очень смутно помню - если бы это было что-то интересное, то в мозгах бы сохранилось, например, Жаклин Сьюзан "Долина кукол" до сих пор помню едва ли не в мельчайших подробностях. Но вот помню момент, когда этот её вампир привёл домой, а там какая-то дева была, которой надо было от него срочно залететь, чтобы сохранить вампирскую породу... И дева злилась и бесилась, что он выбрал Вольху, а та с таким покерфейсом: "А я что? А я ничего! А он всё равно выберет меня, ля-ля-ля" :) Такая уверенность в собственных чарах :)
Да, для развлечения может быть и сойдёт, хотя вот Белянина про какой-то там меч я помню немного лучше, ну и даже перечитала разок :) Кстати, Вольха хоть раз с кем-то переспала? Вроде детей у них не было? Или были? Не читала, не знаю.

2015-01-04 в 14:52 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
odinochestvonet, Но вот помню момент, когда этот её вампир привёл домой, а там какая-то дева была, которой надо было от него срочно залететь, чтобы сохранить вампирскую породу... И дева злилась и бесилась, что он выбрал Вольху, а та с таким покерфейсом: "А я что? А я ничего! А он всё равно выберет меня, ля-ля-ля" :) Такая уверенность в собственных чарах
Да нет, там слегка не так было. Там вампирша-травница, высокопоставленная в их долине, заявила ему, чтоб поехал в той деве в соседнюю долину продолжать род. Он опять хотел поехать, чтоб протроллить и свалить, но по дороге его убили. Помер бы с концами, но Вольха вовремя догнала и вытащила меч, после чего вампир превратился в волка и его в конце книги вернули в храме.
Что же касается ГГ, то как раз наоборот - комплексовала на каждом шагу, впала в уныние с мыслями "ну естесна мне ниче не светит, все тлен", и все такое.

Кстати, Вольха хоть раз с кем-то переспала? Вроде детей у них не было? Или были? Не читала, не знаю.
Детей не было, но вроде как переспали... наверное. По крайней мере, это осталось за кадром.
Ну а после свадьбы Вольха свалила в приключения по стране чисто для фана.

-Matrosh-, Если по-правде, то кое-какие признаки сьюшности там и правда имеются - заметила, когда перечитывала первые две книги около года назад. Но персонаж, по крайней мере, неплохо обыгран в стебном ключе, так что на это можно закрыть глаза. Да и в общем, думаю, большинства негатива к нему идет именно из-за последовавших за ней клонов.

URL
2015-01-04 в 15:07 

-Matrosh-
Nova vocabula rerum
Artyy-T, признаки сьюшности , да и вообще сьюшность, как таковая ,обычно редко когда есть проблема только персонажа.Обычно это одна из многочисленных проблем произведения в целом. Произведения Громыко не отличаются уж очень высоким качеством(хоть они и неплохи,для определенной аудитории), поэтому не лишены ошибок, в том числе и ошибок в развитии и описании персонажей.
И вообще, если эти самые признаки сьюшности хорошо обоснованы(т.е.,например, суперсилы, сколько бы их ни было, не берутся с потолка, а в сюжете есть хорошее объяснение, откуда они взялись( как вот,персонаж достигает такой мощи в процессе упорной учебы ну и так далее, и прочие подобные причины)),то это уже не сьюшность))

2015-01-04 в 15:20 

odinochestvonet
Иллюзии слаще реальности
Artyy-T,
Кстати, недавно думала на тему о Сьюшности :) И пришла к выводу, что они ВЕЗДЕ! Фрай - вплошь Марти Стью и Мэри Сью - ну и что, мне нравится, например, даже очень :) Моя любимая "Долина кукол" - тоже пришли три красотки, тут же покорили Нью-Йорк и Голливуд, страшно разбогатели, хотя под конец и был феерический звездец им всем :) Сейлор Мун - классическая Мэри, во имя которой все умирают раз за разом, прямо хобби у них такое - умирать и воскресать. Сумерки - классическая Мэри, делающая вид, что она не Мэри. Мол, мне богатый и красивый парень не нужен, как и красивые наряды - вопрос: "Зачем тогда тебе Эдвард? Отдай его тем, кому нужнее, а себе найди подходящего бомжа с помойки" :)
Гарри Поттер... хотя тут всё сложно, так как над беднягой так поиздевалась авторша, убила всех, кого он любил - странно, что его друзья не пострадали и, так сказать, будущая жена. Хотя бывают же страдающие Сьюхи, верно?

2015-01-04 в 16:55 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
-Matrosh-, Согласна)

odinochestvonet, Таки да

Гарри Поттер... хотя тут всё сложно, так как над беднягой так поиздевалась авторша, убила всех, кого он любил - странно, что его друзья не пострадали и, так сказать, будущая жена.
та да, лично я, с теми темпами, что взяла автор, уже боялась, что Рон и Гермиона погибнут вобнимочку, а рядом, с трупиком Добби, будет валяться тело Джинни Х_Х
Хотя бывают же страдающие Сьюхи, верно?
Ну да, целый класс из "Классического нудилова" - вечно пиздострадающее Сью, которому в каждой строчке хреново и беспросветно, но оно почему-то не выпиливается.

Вообще, у Сью, имхо, главная отличительная черта - как раз картонность и непроработанность, когда весь персонаж - это набор штампов вперемешку с влажными фантазмиями автора о том, какой хотела бы быть она.

URL
2015-01-04 в 20:39 

odinochestvonet
Иллюзии слаще реальности
Artyy-T,
Гы, видела это видео? Этот чувак, которого я нашла с твоей подачи, кажется, читает мои мысли :)
https://www.youtube.com/watch?v=6eSXrtIkc1o
Насчёт штампов и т. д. Мне кажется, в наше время создать что-то совершенно оригинальное очень сложно. И всё равно идёт заимствование. Главное - это насколько интересно и талантливо написано, я считаю. Ну, и как для меня, свежие и смелые мысли. Когда автор выходит за пределы застрявшей в зубах ещё совдеповской морали, точнее, морали Л. Толстого, что жена должна быть "босая, беременная и на кухне", или, напротив, героиня должна быть наглой, тупой и жутко самоуверенной безо всякой объективной на то причины, то этот автор уже интересен. Ну, и, да, у меня критерий вообще простой как компас: нравится - не нравится :)
А насчёт Поттера... как сказала одна моя знакомая, филолог, кстати, как детская литература это весьма мрачные книги, а до серьёзной литературы сильно не дотягивает. Как-то так. И я вообще в Поттере ожидала, что в конце будет сплошной армагеддон. То есть, море трупов, один живой Волдеморт жутко хохочет, а потом прилетают магглы на вертолётов и взрывают Хогвартс, а затем происходит геноцид последних трёх волшебников на планете :) Ибо остальные и так себя поубивали в войне.

2015-01-04 в 23:05 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
odinochestvonet, Гы, видела это видео? Этот чувак, которого я нашла с твоей подачи, кажется, читает мои мыс
Еще не добралась до него))

Поттера первые 2-3 книги рили идет детская наивная сказка, а дальше - я бы назвала приключенсеским подростковым, которое мрачнее с каждой книгой. Тут скорее особенность на поколение, которое буквально росло вместе с этими книгами. Последующие поколения просто сталкиватся с тем, что вот они уже все есть... но не прерыватья же на пару-тройку лет после первых, чтоб дочитать серию.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная