Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:26 

Danganronpa / Пуля-доказательство

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Так, нужно по-скорее подписывать отзывы о понравившихся онгоингах летнего сезона и готовить уже общий пост со свеженькими осенним! Х_Х

Одним из любимых онгоингов минувшего сезона была Данганромпа. Весь сериал смотрела с жутким интересом и ждала каждой новой серии! Доля драмматизма и даже немного триллера, доля безумия и безысходность - все в куче дали нехилую гремучую смесь с сильной атмосферой!

Макото Наэги сказочно повезло – ведь слепой жребий выбрал его из сотен желающих попасть в академию «Пик надежды», куда принимают только выдающихся учеников. Юные спортсмены и писатели, менеджеры и ученые, артисты и модели, даже хулиганы и отаку после поступления живут на всем готовом и могут спокойно развивать свои таланты. Наэги, самый обычный парень, боялся, что среди таких одноклассников станет белой вороной, но избавился от глупых страхов, когда перешагнул порог школы и получил по голове – в прямом и переносном смысле!
Вместе с Макото шок пережили 14 новичков, которым кукольный чёрно-белый медвежонок заявил, что школа стала для них ловушкой, бежать из которой невозможно. Единственный путь к «выпуску» - идеальное убийство, при этом оставшиеся в живых должны провести расследование и назвать имя виновного. Если они решат верно, убийца будет казнен; если преступнику удастся выйти сухим из воды – он покинет школу, а остальные умрут. Ребята быстро поняли, что Мишка – робот, управляемый хозяевами школы, которые следят за каждым их шагом. Но что делать? Начать кровавую игру или сплотиться для отпора злодеям? А вы бы что решили?

Среди персонажей было немало довольно ярких! И радует, что среди тех, кто лично мне понравился больше всего, были и выжившие)) Жаль, что в этот список не попала Селес - лично мне она нравилась чуть ли не больше всех((

Финал, увы, слегка разочаровал, как-то оно было... совсем никак. Я ожидала чего-то большего. А так получилось, что предпоследняя серия была сильнее финальной.

Из минусов отмечу так же кое-какую... я бы сказала наивность в плане обоснуев. Вместо того, чтоб придумать обоснования для многих вещей, их просто пустили на самотек, так и сказав зрителям: да всем пофиг, просто примите вот как факт, что такое вот есть -_-
То же самое касалось собственно заседаний - большинство аргументов вызывало жуткий фейспалм, особенно то, что некоторые персонажи в точности до слова помнили, кто что говорил или как почесал яйца несколько часов назад Х_Х Ну и почти все "загоняния убийцы в угол" были довольно... глупыми, я бы сказала. Та же Селес могла не моргнув глазом выкрутиться с теми обоснуями, что ей подгоняли. Но создатели пошли по пути "персонажей нужно слить, а годный обоснуй нам придумывать лень".

И тем не менее, сериал вышел неимоверно добротным! Потому мой вердикт - к просмотру обязательно! И безумно надеюсь, что второй сезон таки намутят! (все же, я слышала, что игра-первоисточник популярна)
9 из 10!

@темы: anime

URL
Комментарии
2013-10-17 в 19:18 

Lame elf
Я это дело начинал смотреть, побачил пару серий. Жалко что с финалом так - наверное не стану смотреть дальше.

2013-10-17 в 19:19 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Lame elf, смотри обязательно, аниме стоящее)
Финал да, слабоват, но все равно неплох - просто предпочследняя серия была действительно с нежданчиком, а финальная прошла как-то без ВОТЭТОПОВОРОТОВ и немного на наивняке.
Но смотреть все равно стоит)

URL
2013-10-17 в 19:21 

Lame elf
Artyy-T, попробую со временем :)

2013-10-17 в 20:56 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Lame elf, Жалеть не придется))

URL
2013-10-17 в 23:45 

Neko O-Umy
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
Обожаю это аниме и жду второго сезона (судя по концу, он будет).
Danganronpa, конечно, не без недостатков, но для жанра детективного аниме оно просто великолепно.
И да, в кои-то веки порадовали женские персонажи, одна Маидзоно сначала расстроила, но это быстро исправили. х)

2013-10-18 в 06:11 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Neko O-Umy, Ну, у игры уже 3 часть говорят недавно вышла, так что прода быть должна) Главное чтоб сняли))
О да, женские персонажи там просто шикарны! Редко встречаешь такой наборчик ярких героинь))

URL
2013-10-18 в 12:08 

Sidnia
Позолоти ладошку, в море швырни со сдачи, памятью - чтоб вернуться, верою - чтоб сберечь. ©
Второй сезон вроде обещали, если я не ошибаюсь.
Они жутко игру порезали, вот мы и не видим особых обоснуев в вычислении убийцы. В правильном детективе зритель должен знать то же, что и герой. А в экранизации процесс сбора доказательств и улик сведен к паре кадров. Как по мне, сделали бы аниме подлиннее, лучше было бы))

2013-10-18 в 12:18 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Sidnia, Второй сезон вроде обещали, если я не ошибаюсь.
О, было бы замечательно, если это так))

Они жутко игру порезали, вот мы и не видим особых обоснуев в вычислении убийцы.
Тогда все понятно(

Как по мне, сделали бы аниме подлиннее, лучше было бы))
Вот в этом соглашусь! 24 серии было бы куда лучше.

Кстати, а русифицированной игры нет часом?

URL
2013-10-18 в 15:18 

Neko O-Umy
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
Sidnia, не всегда зритель знает тоже, что и сыщик, бывают моменты рода "Пуаро позвонил мисс Лемон, а потом в конце пафосно выдал ту информацию, что он добыл".
Собственно, в аниме вполне вычисляются все убийцы. Хотя, конечно, охотно верю, что в игре всё гораздо лучше, логичнее и интереснее, но зато есть повод поиграть в неё.

О, было бы замечательно, если это так))
Artyy-T, розовое нечто в конце - как раз из второй игры)

Кстати, а русифицированной игры нет часом?
Нет, только английские версии.

2013-10-18 в 16:38 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Neko O-Umy, Ну, главное чтоб саму задумку со 2 сезоном не решили слить по каким-то причинам - не раз бывало уже((

Нет, только английские версии.
эх, жаль( боюсь мой уровень английского не на столько высок, чтоб нормально поиграть в эту игру((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Freakshow!

главная