Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Досмотрела парочку сериалов, которые посматривала онгоингами.
Один из них - OreGairu/Как я и думал, с романтической комедией моей юности что-то не так (вар. ред - "Моя дерьмовая школьная жизнь")

Наконец то сняли аниме про такую школьную жизнь, которая была у меня!
Этот сериал пленил меня с самого начала в первую очередь потому, что я действительно чувствовала родство с главными героями. Мне знакомо что мизантропне мировоззрение Хикигаи, что стремление Юкино взваливать все на себя и делать все как можно лучше, потому что другие ну не способны сделать все как надо, только испортят все!.. результатом чего было безпросветное одиночество.
OreGairu это аниме, которое я просто не могу рекомендовать всем - для него нужен свой, особый тип мышления. Позитивные общительные люди, которые никогда не сталкивались с хроническим одиночеством, просто не поймут его и в результате раскритикуют, жалея потраченного на просмотр время. В то время как ему искренне порадуются замкнутые одинокие люди: которые смотрели на общество и социальные группы со стороны, потому видели их насквозь и держались по-дальше. А когда "показывались на глаза" - высказывались об увиденном прямо и в лоб, без социальных масок... потому, как правило, были изгоями и врагами народа. Люди, для которых боль и страдания стали чем-то привычным и естественным - как физическая боль для людей, всю жизнь живущих с каким-то заболеванием вроде буллезного эпидермолиза.
И самое главное в этом аниме - это тот юмор, с которым все это подается. Я бы даже назвала это не юмором, а... крепкой иронией, нафаршированной цинизмом.
Лично я была очень рада посмотреть это аниме. А смотреть ли его вам - решайте сами, в зависимости от своего личного мировоззрения и жизненного опыта.

З.Ы. В сентябре обещают ОВАшку, буду ждать! Так-же надеюсь на второй сезон.


@темы: видео, anime